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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; PESTANA, K. N.; PESTANA, R. K. N. Melhoramento do cafeeiro: ênfase na aplicação dos marcadores moleculares. In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. C. O.; SANTOS, R. M. F.; PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F. Fingerprint molecular de híbridos e porta-enxertos (PEs) de citros via marcadores moleculares ISSRs e SSR. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, I. dos S.; MIRANDA, C. M.; PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F. Fingerprint de variedades elite de bananeiras e diploides melhorados via marcadores SSR e ISSR. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L.; PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Differentiation of phylogenetic lineages within the 'Colletotrichum gloeosporioides species complex' associated with cassava anthracnose disease by PCR-RFLP. Tropical Plant Pathology, v.43, p.194-20, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. N.; PESTANA, K. N.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F. Avaliação da diversidade genética e testes de agressividade com isolados de Mycosphaerella musicola. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS, A. D.; GESTEIRA, A.; SILVA, P. H. da; SANTOS, V. J. dos. Identificação e isolamento de genes expressos entre Musa spp. X Mycosphaerella musicola. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p.15

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA, K. N. Characterization of recommended banana cultivars using morphological and molecular descriptors. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 2, p. 164-173, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVELAME, K. V. C.; BRAGANÇA, C. A. D.; PESTANA, K. N.; SANTOS, R. M. F.; FERREIRA, C. F.; HADDAD, F.; AMORIM, E. P. Identificação e análise da expressão de genes relacionados com o mal-do-Panamá em bananeira, por meio de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. de C. C.; BRAGANÇA, C. A. D.; PESTANA, K. N.; SILVA, H. S. A.; FERREIRA, C. F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Improvement of the specific detection of Xanthomonas phaseoli pv. manihotis based on the pthB gene. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e42708, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. G.; AMORIM, E. P.; JESUS, O. N. de; SOUZA, F. V. D.; PESTANA, K. N.; SANTOS, V. J. dos; SANTANA, J. R. F. de. Análise da estrutura genética de populações de caroá. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 97.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M.; LIMA, P. R. L.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, E. H.; PESTANA, K. N.; FERREIRA, C. F. Genetic diversity and nonparametric statistics to identify possible ISSR marker association with fiber quality of pineapple. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v..91, n.3, Epub Sep 16, Rio de Janeiro 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; PESTANA, K. N.; SALGADO, C. C.; CAPUCHO, A. S.; QUEIROZ, T. F. N.; PORTO, B. N.; COSME, D.; MACIEL-AMBOLIM, E.; SAKIYAMA, N. S. Integration of genetic linkage maps for Coffea arabica. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. p. 58

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHANSEN, D. de S.; SILVA, S. A.; FERREIRA, C. F.; FONSECA, A. A. O.; PESTANA, K. N.; SANTOS, V. J. dos. Marcadores RAPD no estudo da diversidade genética molecular de Genipa americana L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA. K. N.; SANTOS, V. J. dos. Caracterização morfológica e molecular na identificação varietal de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. Vânia Jesus dos Santos, UFRB.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; CÂMARA, T. R.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; PESTANA, K. N.; SOARES, T. L. Diferenciação molecular de cultivares elites de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1739-1748, dez. 2006 Título em inglês: Molecular differentiation of elite banana cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. G.; AMORIM, E. P.; JESUS, O. N. de; SOUZA, F. V. D.; PESTANA, K. N.; SANTOS, V. de J.; SANTANA, J. R. F. de. Diversidade genética entre populações de caroá a partir de marcadores RAPD. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. da; FERREIRA, C. F.; VILARINHOS A. D.; PESTANA, K. N.; VIEIRA, L. de J.; SANTOS, V. J. dos. Diversidade genética e seleção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) com altos valores de beta-caroteno. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2007, Cruz das Almas. [ Resumos...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: Fapesb, 2007. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. F.; ALVES, E.; PESTANA, K. N.; JUNGHANS, D. T.; KOBAYASHI, A. K.; SANTOS, V. de J.; SILVA, R. P.; SILVA, P. H.; SOARES, E.; FUKUDA, W. Molecular characterization of cassava (Manihot esculenta Crantz) with yellow-orange roots for beta-carotene improvement. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 1, p. 23-29, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, D. G.; AMORIM, E. P.; JESUS, O. N. de; SOUZA, F. V. D.; PESTANA, K. N.; SANTOS, V. J. dos; SANTANA, J. R. F. de. Variabilidade genética de populações naturais de caroá por meio de marcadores RAPD. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n. 3, p. 283-290, mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. N.; NASCIMENTO, M.; SANT'ANNA, I. de C.; CRUZ, C. D.; CAIXETA, E. T.; CARNEIRO, P. C. S.; ROSADO, R. D. S.; PESTANA, K. N.; ALMEIDA, D. P. de; OLIVEIRA, M. da S. Artificial neural networks compared with Bayesian generalized linear regression for leaf rust resistance prediction in Arabica coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 186-193, mar. 2017. Título em português: Redes neurais artificiais comparadas com modelos lineares generalizados sob o enfoque bayesiano para predição de resistência à ferrugem em café arábica.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAIXETA, E. T.; PESTANA, K. N.; PESTANA, R. K. N.
Afiliação:  EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; KÁTIA NOGUEIRA PESTANA; ROSA KARLA NOGUEIRA PESTANA.
Título:  Melhoramento do cafeeiro: ênfase na aplicação dos marcadores moleculares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: GARCIA, G. de O.; REIS, E. F. dos; LIMA, J. S. de S.; XAVIER, A. C.; RODRIGUES, W. N. (Org.). Tópicos Especiais em produção vegetal V. Alegre: CCAUFES, 2015, v. 1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético de plantas constitui em metodologias para a criação, seleção e fixação de plantas contendo fenótipos superiores, visando o desenvolvimento de cultivares melhoradas para as necessidades dos agricultores e consumidores. Dessa forma, o melhoramento de plantas tem sido definido como ?a ciência e a arte de modificar as plantas em benefício da sociedade? ou ?a ciência, arte e o gerenciamento dos recursos visando o aperfeiçoamento das plantas para o benefício da sociedade?. Como arte, o melhoramento depende da intuição e das experiências passadas que são únicas para cada melhorista, e como ciência, depende dos princípios da agronomia, genética e outras ciências correlatas. No entanto, a tendência é aumentar a ?ciência? e depender menos da arte para tornar o processo cada vez mais eficiente. Dessa forma, o programa de melhoramento eficiente é aquele que, além da intuição do melhorista, se baseia no amplo conhecimento da cultura, biologia da planta, genética clássica, genética de populações, biometria e genética quantitativa, citogenética, genética molecular, fisiologia da planta e processo evolutivo da cultura.
Palavras-Chave:  Hemileia vasfafrix.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Gene; Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141447/1/Melhoramento-do-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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